
おもろ(豚足)
食べ物の話のついでに!
小生は、皆さんのようにグルメではないので
どこの何が美味しいとか、どの食材がとかは知らない。
出された物を、出来るだけ美味しくいただく主義
お酒も甘い物以外は何でもいただきます。
でも、好物はある!
子供の頃から、ショウガなど辛い物が好きだった。
小さいときから辛い物を食べると馬鹿になると脅かされた!
(それでこんなふうになっちゃたのかな?)
キムチなども一番辛い物が良い!
クジラやイルカの肉も好きでした。
イルカの皮の白身(脂身)が特に好きでしたね!(今でも)
豚肉も脂身が好きです。
豚足なども好物です。
今でこそコラーゲンがいっぱいと一般化してきたが
一昔前はゲテモノでしたね1
カエルやスズメも良いですね~!
先日もイナゴの佃煮を食べました。
香ばしくて美味しい!
酒のつまみには最適です。